Retour à la page précédente

 

Art de la table, les images

 

 

Le hérisson

Enveloppez une aubergine ou un petit chou dans du papier aluminium et piquez-y des cure-dents de façon à obtenir une forme de hérisson. Piquez sur chaque cure-dents une tomate cerise, une olive, un morceau de fromage, un grain de raisin, un radis, etc... en veillant à l'uniformité des couleurs. Présentez le hérisson sur un joli plat, en n'oubliant pas de disposer de petites serviettes en papier.
Succès garanti !

 

Couverts et verres

1 : Fourchette à dessert pour l'entrée froide
2 : Fourchette à poisson pour l'entrée chaude
3 : Fourchette pour le plat principal
4 : Couteau pour le plat principal
5 : Couteau à poisson pour l'entrée chaude
6 : Cuillère à soupe pour le potage
7 : Couteau à dessert pour l'entrée froide
8 : Couteau pour le dessert
9 : Cuillère pour le dessert
10:Verre à eau
11: Verre à vin rouge
12: Verre à vin blanc

 

 

De l'espace

 

Sur une table ronde, respectez un minimum de 30 cm. d'un bord à l'autre des assiettes. Rien est plus agaçant que d'être trop serré à table.

 

 

Alterner les sexes

 

 

Il est impératif de placer, tant que faire se peut,
les hommes et les femmes alternativement: un homme à côté d'une femme et ainsi de suite. Vous devrez, pour une table de 8, 12 ou 16 personnes, vous décaler d'une place pour respecter cet ordre.
Pour une table de 6, 10, 14 et 18 personnes, vous serez en face de votre mari, au milieu de la table


 

Retour

 

 

 
Recherche personnalisée