Juste un aperçu du bonheur gustatif ! C'est le rôti du dimanche par excellence.
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Si le rôti est dans un filet, retirez-le et
ficelez-le avec de la ficelle de cuisine. Cela évitera d’en abîmer
la croûte au moment du service(ce qui m’est arrivé ici,
scrogneugneu) |
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... et faites-le dorer sur toutes ses faces (cela prend 10 minutes env.) |
Pendant ce temps, parez les légumes et coupez-les en gros morceaux. Ils sont destinés à donner un bon goût au jus, donc pas besoin d’en mettre trop. Mettez ces légumes au fond de la cocotte. |
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Coupez les oignons en morceaux |
Retirez le rôti de la poêle et posez-le dans la cocotte, sur le lit de légumes. |
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Dans la poêle, chaude, jetez les oignons pour leur faire prendre couleur, |
puis déglacez avec un peu de vin blanc. |
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Versez ce jus avec les oignons dans la cocotte. |
Fermez la mijoteuse et programmez-la pour 4 h. 30 à 5 heures en High |
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En cours de cuisson, vous pouvez délicatement retourner le rôti. |
En fin de cuisson, sortez la viande pour la découper et la présenter. C'est là que vous apprécierez d'avoir retiré le filet (scrogneugneu bis) |
Servir ce délicieux rôti avec des pâtes, du riz ou une bonne purée maison
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