Retour à la page précédente

Rôti de porc en mijoteuse

Rôti de porc en mijoteuse

 

Juste un  aperçu du bonheur gustatif ! C'est le rôti du dimanche par excellence.

 

Si le rôti est dans un filet, retirez-le et ficelez-le avec de la ficelle de cuisine. Cela évitera d’en abîmer la croûte au moment du service(ce qui m’est arrivé ici, scrogneugneu) 
Planter un petit couteau dans la viande et insérez un morceau d’ail. Faites cela dans tout le rôti.
Badigeonnez le rôti de moutarde ...

Légumes dans la cocotte

  ... et faites-le dorer sur toutes ses faces (cela prend 10 minutes env.)

Pendant ce temps, parez les légumes et coupez-les en gros morceaux. Ils sont destinés à donner un bon goût au jus, donc pas besoin d’en mettre trop. Mettez ces légumes au fond de la cocotte. 

 

 

Coupez les oignons en morceaux 

Retirez le rôti de la poêle et posez-le dans la cocotte, sur le lit de légumes. 

 

 

Dans la poêle, chaude, jetez les oignons pour leur faire prendre couleur,  

puis déglacez avec un peu de vin blanc.
Ajoutez un cube de bouillon et un peu d’eau, afin d’avoir un bon jus. 

 

 

Versez ce jus avec les oignons dans la cocotte. 

Fermez la mijoteuse et programmez-la pour 4 h. 30 à 5 heures en High 

 

 

En cours de cuisson, vous pouvez délicatement retourner le rôti. 

En fin de cuisson, sortez la viande pour la découper et la présenter. C'est là que vous apprécierez d'avoir retiré le filet (scrogneugneu bis)

 

Servir ce délicieux rôti avec des pâtes, du riz ou une bonne purée maison


 

 

 

Retour

 

 

 
Recherche personnalisée