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Les glaces

 

La glace au Carambar

 

Préparation

Temps de repos

Turbinage

30 minutes

Refroidissement du mélange

25 minutes

Ustensile: un cul de poule (ou saladier), 1 fouet, une casserole

 

12 carambars
6 jaunes d'œufs
1 dl de crème fleurette
1/2 litre de lait
20 g. de sucre semoule

Carambar
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème.
  • Ajoutez 10 carambars et laissez fondre en remuant le mélange
  • Dans une terrine, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre
  • Délayez avec le lait parfumé aux carambars
  • A feu doux, faire cuire le mélange, en veillant surtout à ne pas le laisser bouillir !
  • Versez la crème dans un saladier et laissez la refroidir
  • Versez la crème refroidie dans votre machine Frissons et turbinez

 

 

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