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Les glaces

 

La glace à l'italienne. Exemple avec la glace vanille

 

Préparation

Temps de repos

Turbinage

20 minutes

Refroidissement du mélange

30 minutes

Ustensile: un cul de poule (ou saladier), 1 fouet, une casserole, une spatule

 

La glace italienne a une saveur incomparable. Elle fait l'unanimité. Son secret réside dans les ingrédients qui la composent: La vraie glace italienne contient toujours des œufs et de la crème.

 

3/4 litre de crème fraîche
200 g. de sucre
6 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille (ou 2 paquets de sucre vanillé)

 

  • Dans une casserole, à feu très doux, faire tiédir la crème avec la gousse de vanille fendue en long et dont on aura gratté les graines.
  • Dans le cul de poule, mettez les jaunes d'œufs et le sucre et travaillez au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajoutez la crème, par petite quantité, en fouettant sans cesse.
  • Versez la préparation dans la casserole et portez-la sur feu doux, afin d'épaissir la crème, sans cesser de tourner.
  • Attention: la crème ne doit jamais bouillir car cela cuirait et figerait les œufs.
  • Retirer la casserole du feu au premier frémissement. Au début, vous verrez une mousse se former sur le dessus, mais cette mousse disparaît peu à peu au fur et à mesure que la préparation est prête. Il faut que la crème épaississe et nappe la spatule.
  • Laissez refroidir le mélange
  • Versez dans la sorbetière et turbinez

 

 

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