Préparation |
Temps de repos |
Turbinage |
10 minutes |
Refroidissement du mélange |
25 minutes |
Ustensile: un cul de poule (ou saladier), 1 fouet, 1 petit couteau (pour gratter la vanille), une spatule, une casserole |
250 ml de lait
3 jaunes d'œuf
130 g, de sucre
3 dl de crème
double
1 bâton de vanille
|
|
Mélangez les œufs et le sucre |
Portez le lait à ébullition |
|
|
Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs |
On distingue les petits grains de vanille |
|
|
Versez la crème en casserole pour l'épaissir |
Au début, une épaisse mousse blanche se forme en surface |
|
|
Au fur et à mesure de l'épaississement, la mousse disparaît |
La crème semble être prête |
|
|
Elle nappe la spatule |
Ajoutez la crème ... |
|
|
... et turbinez pour 25 minutes |
|
Recherche personnalisée
|