Préparation |
Temps de repos |
Turbinage |
10 minutes |
Refroidissement du sirop |
30 minutes |
Ustensile: 1 mixer, 1 casserole, 1 tamis |
1 dl d'eau
100 g. de sucre
1 à 2 c. à soupe de jus de citron
500
g. de baies parées ( fraises, myrtilles, mûres, framboises, groseilles
rouges, etc.)
Cette préparation de base vous permet de réaliser toutes sortes de sorbet, en modifiant un peu les ingrédients:
1 dl d'eau
100 g. de sucre
1 à 2 c. à soupe de jus de citron
2 c.
à soupe de kirsch (facultatif)
350 g. de cerises noires dénoyautées
Préparation comme pour le sorbet au baies
Remplacez les cerises
noires par des griottes (utiliser, en ce cas, 125 g de sucre pour le
sirop)
1 dl d'eau
75 g. de sucre
1 à 2 c. à soupe de jus de citron
2 c.
à soupe de sirop grenadine
350 g. de pêches pelées et dénoyautées
Préparation comme pour le sorbet au baies
Remplacez les pêches par des
nectarines
1/2 dl d'eau
1/2 dl de porto
75 g. de sucre
350 g. de melon
paré
Préparation comme pour le sorbet au baies
1 dl d'eau
100 g. de sucre
1 bâton de cannelle
350 g de quetsches
parées et dénoyautées
Préparez le sirop de sucre comme pour le sorbet
aux baies
Mettez les fruits en casserole, avec le bâton de cannelle et
faire cuire à petits frémissement pendant 3 minutes
Réduire le tout en
purée avec le jus, et passer au tamis
Préparation comme pour le
sorbet au baies
2 1/2 dl d'eau
150 g. de sucre
2 dl de jus de citron frais
Préparation comme pour le sorbet au baies
Préparation du jus:
500 g. de coings
5 dl d'eau
Essuyer les coings avec un linge, couper en deux sans éplucher et
mettre dans la marmite à vapeur
Ajouter l'eau et cuire les coings
pendant 10 minutes
Couper les fruits en morceaux, versez avec le jus
dans une terrine et laisser reposer 1 jour sans couvrir pour que les
fruits prennent leur belle couleur rouge.
Réchauffer dans le jus et
versez dans la sac à gelée pour récolter le jus
Préparation
du sorbet:
Env. 4.5 dl de jus de coings
125 g. de sucre
Portez à ébullition en remuant de temps à autre, puis baisser le feu et
faire cuire doucement pendant 2 minutes
Laissez refroidir et procédez comme pour le sorbet au baies
150 g. d'abricots secs
2 dl d'eau
Trempez les abricots secs toute la
nuit
1/2 dl d'eau
1/2 dl d'eau de trempage
75 g de sucre
Préparez le sirop de sucre (comme pour le sorbet aux baies) et réduire les
abricot en purée avec le sirop
Préparation comme pour le sorbet au baies
Il suffit de mélanger au sorbet prêt à être servi un yoghourt aux
fruits, à la vanille ou au citron.
Turbinez encore un peu
avant de servir
Ajoutez au sorbet prêt à être servi 2 dl de crème ( ou de
demi crème ) fouettée et, selon de degré d'acidité, un peu de sucre
Turbinez encore un peu avant de servir
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