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Les sorbets

 

Le sorbet au chocolat

 

Préparation

Temps de repos

Turbinage

25 minutes

Refroidissement du sirop

25 minutes

Ustensile: 1 casserole

300 g. de sucre
100 g. de cacao
Eau

 

  • Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 30 cl d'eau
  • Portez à ébullition en remuant, afin de dissoudre le sucre
  • Au premier bouillon, éteindre le feu
  • Tamisez le cacao au-dessus de la casserole, tout en mélangeant
  • Laissez refroidir la préparation
  • Ajoutez 50 cl d'eau au mélange froid en remuant pour bien mélanger
  • Versez dans la sorbetière et turbinez
  • Servir avec des oranges confites, des feuille de chocolat (after Eight, Lindt)
Chocolat

 

Sorbet au chocolat, seconde version

 

300 g. de chocolat noir à 70% de cacao
250 g. de sucre
50 g. de cacao en poudre non sucré
10 g. de vanille liquide
Eau

 

 Dans une casserole, versez un litre d'eau, le sucre, la poudre de cacao et la vanille.
Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Dès que l'ébullition a repris, posez la casserole dans de l'eau froide pour que la préparation refroidisse rapidement
Versez la préparation dans la sorbetière et laissez tournez jusqu'à ce que vous obteniez un sorbet onctueux


 

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