Retour à la page précédente

Les sorbets

 

Le sorbet à la noix de coco

 

Préparation

Temps de repos

Turbinage

25 minutes

Refroidissement du sirop

25 minutes

Ustensile: 1 casserole

 

200 g. de noix de coco râpée
1/2 litre d'eau
150 g. de sucre
1 citron

 

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition puis jetez-y la noix de coco râpée
  • Laissez frémir durant 15 minutes
  • Ajoutez le sucre, remuez et ajoutez le jus du citron
  • Laissez refroidir
  • Versez dans la sorbetière et turbinez
  • Vous pouvez mixer l'appareil avant de le verser en sorbetière

 

Noix de coco

Il est bien entendu possible de préparer cette recette avec une noix de coco fraîche. En ce cas, il faudra l'ouvrir et la râper. L'eau de végétation qu'elle contient sera utilisée pour réaliser ce sorbet

 

Sorbet noix de coco, seconde version

 

40 cl de lait de coco non sucré
50 g de sucre en poudre
5 cl d'eau
10 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

 

  • Porter à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop
  • Laisser refroidir et incorporer le lait de coco
  • Ajouter le lait entier, mélanger et filtrer
  • Verser dans la machine à glace Frissons et turbinez
  • Ajouter la noix de coco râpée tout à la fin


 

Retour

 
Recherche personnalisée