Retour à la page précédente

Les sorbets

 

Le sorbet pamplemousse - menthe

 

Préparation

Temps de repos

Turbinage

10 minutes

Refroidissement du sirop

25 minutes

Ustensile: 1 casserole, 1 couteau à zester

 

3 pamplemousses (non traité, si possible)
30 cl d'eau
175 g. de sucre
4 c. à soupe de menthe ciselée

 

  • Prélevez le zeste d'un pamplemousse
  • Chauffez l'eau avec le zeste et le sucre, jusqu'à ce que ce dernier fonde
  • Laissez frémir ce sirop à feu doux pendant 5 minutes
  • Hors du feu, jetez la menthe dans le sirop et laissez infuser
  • Laissez refroidir ce sirop parfumé
  • Pressez le jus des pamplemousses
  • Mélangez le jus et le sirop froid
  • Versez dans votre sorbetière et turbinez
Pamplemousse menthe


 

Retour

 
Recherche personnalisée