|
Équivalences de températures |
|||
Degré Celsus |
Thermostats |
Degré Fahrenheit |
Chaleurs |
30 °C |
1 |
175-250 °F |
à peine tiède |
60 °C |
2 |
250-275 °F |
tiède |
90 °C |
3 |
275-325 °F |
très douce |
120 °C |
4 |
325-350 °F |
douce |
150 °C |
5 |
350-400 °F |
modérée |
180 °C |
6 |
400-425 °F |
moyenne |
210 °C |
7 |
425-450 °F |
assez chaude |
240 °C |
8 |
450-500 °F |
chaude |
270 °C |
9 |
+ 500 °F |
très chaude |
300 °C |
10 |
- |
vive |
Équivalences de poids |
||
France (gramme) |
Amérique (once) |
Angleterre (livre) |
30 g |
1 oz |
- |
125 g |
4,5 oz |
0,25 lb |
250 g |
8 oz |
0,5 lb |
375 g |
12 oz |
0,75 lb |
450 g |
14,4 oz |
1 lb |
500 g |
16,5 oz |
1,1 lb |
750 g |
24 oz |
1,5 lb |
1000 g soit 1 kilo |
32 oz |
2,2 lb |
Équivalences de volumes |
||
Mesures |
Mesures sèches ou liquide |
Mesures en once |
¼ tasse |
60 ml |
2 oz |
½ tasse |
125 ml |
4 oz |
¾ tasse |
200 ml |
6 oz |
1 tasse |
250 ml |
8 oz |
1 ½ tasse |
375 ml |
- |
2 tasses |
500 ml |
16 oz |
2 ½ tasses |
625 ml |
- |
3 tasses |
750 ml |
32 oz |
4 tasses |
1000 ml soit 1 litre |
64 oz |
¼ c. à thé |
1 ml |
- |
½ c. à thé |
2 ml |
- |
1 c. à thé |
5 ml |
- |
1 c. à soupe |
15 ml |
- |
2 c. à soupe |
30 ml |
1 oz |
3 c. à soupe |
50 ml |
- |
Contenants |
||
Contenants |
Grammages |
Volumes |
1 grand bol |
350 g |
40 cl |
1 assiette à soupe |
250 à 300 g |
25 cl |
1 tasse à petit |
200 à 250 g |
20 à 25 cl |
1 tasse à thé |
120 à 150 g |
15 cl |
1 tasse à café |
100 g |
10 cl |
1 pot à yaourt |
125 g |
15 cl |
1 cuillère à soupe |
15 g |
1,5 cl |
1 cuillère à entremet |
10 g |
1 cl |
1 cuillère à café |
5 g |
0,5 cl |
1 verre à liqueur |
30 g |
3 cl |
1 verre à moutarde ou à eau |
100 g |
20 cl |
1 verre de vin |
90 à 100 g |
environ 10 cl |
1 verre à whisky |
150 g |
30 cl |
1 verre à bordeaux |
environ 90 à 100 g |
15 cl |
1 verre à porto |
environ 60 g |
6 à 7 cl |
Recherche personnalisée
|