1950's recipes
Lucy Ball cooking
Salads - Salades
COBB SALAD
Salade mêlée
- 3 petites laitues coupée en deux
- 6 tranches de bacon grillées
- 1/2 bouquet de cresson
- 1 avocat
- 1 petite chicorée (endive)
- 3 oeufs durs
- 1/2 salade romaine
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 tomates moyennes
- 1/2 tasse de roquefort grossièrement haché au couteau
- 2 poitrine de poulet cuites (rôties ou bouillies)
- 1 tasse de French Dressing (voir recette ci-dessous)
|
|
- Couper finement la laitue, le cresson, la chicorée et la romaine et
arranger harmonieusement dans des bols
- Couper les tomates en deux, retirer les graines et couper en dés.
Arranger sur les salades.
- Couper les poitrine de poulet en dés et parsemer sur les salades
- Couper finement le bacon et le parsemer sur les salades.
- Couper l'avocat en petits morceaux et de mettre autour des salades
- Terminer de décorer les salades en y parsemant les oeufs dur hachés, la
ciboulette et le roquefort
- Juste avant de servir, verser la sauce French Dressing sur les salades et
mélanger.
OLD-FASHIONED FRENCH DRESSING
Sauce à salade à la française
On trouve cette sauce dans toute l'Amérique, à côté de l'Italian dressing
et de la blue cheese. C'est une sauce à salade très populaire... et toute
simple à préparer. * La tasse d'eau est facultative et ne sert qu'à
"alléger" la sauce.
- 1 tasse d'eau *
- 1 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de sucre
- Le jus d'un demi citron
- Sel et poivre en suffisance
- 1 c. à soupe de Worcestershire Sauce
- 1 c. à soupe d'English mustard
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 tasse d'huile d'olive
- 3 tasse d'huile de tournesol ou d'arachide
- Mélanger tous les ingrédients, excepté l'huile. Ajouter l'huile par
petites quantités et mélanger soigneusement.
- Mettre au réfrigérateur et remuer juste avant emploi. Cette sauce se
conserve très bien quelques jours au réfrigérateur
MINT DRESSING
Sauce à salade à la menthe
- 1 c. à thé de sel
-
1/2 c. à thé de sucre
-
1/4 c. à thé de poivre
-
1/2 c. à thé de moutarde
-
1/2 c. à thé de paprika
-
1/4 de tasse de vinaigre
-
3/4 tasse d'huile
-
1 c. à thé de feuilles de menthe hachées
Mélangez soigneusement tous les ingrédients... et c'est prêt!