Gousses d'ail au vinaigre
2 dl. de vin blanc
2 dl. de vinaigre de vin blanc
3 brins de
romarin
1 feuille de laurier
1 c. à café de sucre
1 c. à café de
sel
1 c. à café de graines de moutarde
300 g. de gousses d'ail
Huile d'olive
- Mettez les 7 premiers ingrédients, jusqu'aux graines de moutarde
comprises, dans une casserole et portez à ébullition.
- Pelez les gousses d'ail et veillez à ne garder que les plus belle
en éliminant celles qui sont gâtées .
- Ajoutez-les au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à
petit feu, puis retirez du feu.
- Laissez refroidir dans le liquide.
- Mettez les gousses d'ail dans de petits bocaux propres et
recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson.
- Ajoutez un brin de romarin dans le pot, pour faire plus joli
- Finissez de remplir le bocal avec de l'huile d'olive afin que les
gousses d'ail soient bien recouvertes.
Les bocaux non-ouverts se conservent environ 2 mois.
Ouverts, il faut les garder au réfrigérateur et les consommer dans les
jours qui suivent.