- 1,5 kg de tomates
- 1 oignon finement haché
- 3 c. à s. de cassonade
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de graine de coriandre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de piment
- 1 pincée de poudre de girofle
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 1 pincée de sel
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Peler et épépiner les tomates, puis les
concasser grossièrement. Les mettre dans un faitout avec l'oignon haché et faire mijoter
pendant 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
Passer au moulin ou au tamis et remettre la purée obtenue dans le faitout. Ajouter le
reste des ingrédients, mélanger et porter à ébullition sur feu moyen. Puis baisser le
feu pour que le ketchup mijote doucement et finir la cuisson pendant 30 à 40 minutes, à
découvert, afin que la sauce épaississe.
Ce ketchup est beaucoup moins salé que celui du commerce. Il se conserve environs 15
jours au réfrigérateur.
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