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Les recettes de cuisine

 

Mostarda (fruits à la moutarde)

 

7 dl de jus de pomme non sucré
2,5 dl de vinaigre de vin blanc
50 g de sucre
1 melon Galia de 900 g
400 g de pommes fermes et acides
400 g de poires fermes
8 c. à soupe de jus de citron
400 g de raisins noirs
100 g de poudre de moutarde anglaise.

English mustard

 

  • Versez le jus de pomme, le vinaigre et le sucre dans une marmite et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  • Coupez le melon en deux, retirez les graines et, à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne, creusez-le en formant des petites boules.
  • Pelez pommes et poires, retirez les cœurs, coupez-les en quartiers, puis chaque quartier en 3 à 4 lamelles.
  • Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
  • Lavez et égouttez le raisin, égrainez-le.
  • Faites successivement pocher 100 g de pommes et 100 g de poires pendant 10 minutes dans le sirop frémissant.
  • Retirez-les à l'écumoire.
  • Faites ensuite pocher pendant 3 à 4 minutes 100 g de boules de melon et 100 g de grains de raisin.
  • Retirez-les et mettez tous les fruits pochés en attente.
  • Plongez ensuite le reste des fruits dans le sirop et laissez-les cuire à découvert à petit feu pendant 1 heure.
  • Prélevez 1 dl du sirop dans un bol, laissez-le un peu tiédir et incorporez-y la moutarde anglaise en mélangeant bien.
  • Poursuivez la cuisson des fruits pendant 20 à 30 minutes.
  • Laissez un peu refroidir, incorporez la moutarde délayée, ainsi que les fruits juste pochés.
  • Versez dans un bocal stérilisé, fermez immédiatement et conservez au frigo


 

 

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