7 dl de jus de pomme non sucré 2,5 dl de vinaigre de vin
blanc 50 g de sucre 1 melon Galia de 900 g 400 g de
pommes fermes et acides 400 g de poires fermes 8 c. à
soupe de jus de citron 400 g de raisins noirs 100 g de
poudre de moutarde anglaise.
Versez le jus de pomme, le vinaigre et le sucre dans une marmite
et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Coupez le melon en deux, retirez les graines et, à l'aide d'une
cuillère à pommes parisienne, creusez-le en formant des petites
boules.
Pelez pommes et poires, retirez les cœurs, coupez-les en
quartiers, puis chaque quartier en 3 à 4 lamelles.
Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Lavez et égouttez le raisin, égrainez-le.
Faites successivement pocher 100 g de pommes et 100 g de poires
pendant 10 minutes dans le sirop frémissant.
Retirez-les à l'écumoire.
Faites ensuite pocher pendant 3 à 4 minutes 100 g de boules de
melon et 100 g de grains de raisin.
Retirez-les et mettez tous les fruits pochés en attente.
Plongez ensuite le reste des fruits dans le sirop et laissez-les
cuire à découvert à petit feu pendant 1 heure.
Prélevez 1 dl du sirop dans un bol, laissez-le un peu tiédir et
incorporez-y la moutarde anglaise en mélangeant bien.
Poursuivez la cuisson des fruits pendant 20 à 30 minutes.
Laissez un peu refroidir, incorporez la moutarde délayée, ainsi
que les fruits juste pochés.
Versez dans un bocal stérilisé, fermez immédiatement et conservez
au frigo