2 c. à soupe de graines de moutarde blanche
5 c. à soupe de vin blanc sec
7,5 dl d'eau
125 g de sucre candi et 125 g de sucre
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
3 fruits d'anis étoilé
1 c. à soupe de graines d'anis
1 c. à soupe de cannelle
1,5 dl de vin cuit*
5 c. à soupe de farine, 75 g environ
La veille.
Pour la moutarde: écraser grossièrement les graines de moutarde dans un mortier. Les arroser avec le vin, couvrir et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain.
Le lendemain.
Placée dans une endroit frais, la moutarde se conserve durant quelques mois.
faire réduire du jus de poire ou de pomme (5 litres par ex.) à feu moyen, les 3/4 du liquide doivent s'évaporer.
Ajouter 600 g de sucre pour 1 litre de liquide et faire cuire à gros bouillons sans cesser de remuer (comme pour la confiture ou la gelée).
En remplir des flacons, préalablement ébouillantés et préchauffés, et bien refermer.
C'est assez long à préparer
Recherche personnalisée
|