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Les recettes de cuisine

 

Moutarde de Bénichon et vin cuit

 

La moutarde de Bénichon

 

2 c. à soupe de graines de moutarde blanche

5 c. à soupe de vin blanc sec

7,5 dl d'eau

125 g de sucre candi et 125 g de sucre

2 bâtons de cannelle

3 clous de girofle

3 fruits d'anis étoilé

1 c. à soupe de graines d'anis

1 c. à soupe de cannelle

1,5 dl de vin cuit*

5 c. à soupe de farine, 75 g environ

 

La veille.

 

Pour la moutarde: écraser grossièrement les graines de moutarde dans un mortier. Les arroser avec le vin, couvrir et laisser macérer toute la nuit.

 

Le lendemain.

 

  • écraser grossièrement les graines de moutarde dans un mortier.
  • Les arroser avec le vin, couvrir et laisser macérer toute la nuit.

 

Le lendemain.

 

  • Porter l'eau, le sucre et les épices à ébullition et laisser mijoter une trentaine de minutes à découvert.
  • Délayer la farine dans le vin cuit.
  • Verser dans le sirop en mélangeant et laisser mijoter une dizaine de minutes de plus, jusqu'à ce que le liquide soit lié et que le goût de farine ait disparu.
  • Ajouter les graines de moutarde marinées au vin blanc et porter à la limite du point d'ébullition, sans cesser de remuer.
  • En remplir aussitôt de petits bocaux en verre, préalablement ébouillantés, et refermer.

 

Placée dans une endroit frais, la moutarde se conserve durant quelques mois.

 

 

* Vin cuit:

 

faire réduire du jus de poire ou de pomme (5 litres par ex.) à feu moyen, les 3/4 du liquide doivent s'évaporer.

Ajouter 600 g de sucre pour 1 litre de liquide et faire cuire à gros bouillons sans cesser de remuer (comme pour la confiture ou la gelée).

En remplir des flacons, préalablement ébouillantés et préchauffés, et bien refermer.

 

C'est assez long à préparer

 


 

 

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