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Les recettes de cuisine

 

Raisins à l'eau de vie

 

Pour deux bocaux de 75 cl:

1 kg. de raisin blanc muscat
1 litre d'eau de vie à 40°
500 g. de sucre en poudre
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle

 

  • Lavez, égouttez et essuyez le raisin.
  • Coupez les grains en laissant un petit bout de pédoncule à chaque grain.
  • Mettez les grains dans les pots soigneusement lavés et ébouillantés.
  • Ajoutez les épices dans les bocaux et recouvrez d'eau de vie.
  • Fermez les bocaux hermétiquement et laissez en attente durant huit jours.
  • Au bout de huit jour, versez le sucre dans une casserole.
  • Ajoutez 2 dl d'eau et portez à ébullition.
  • Laissez bouillir 1 minute et fermez le feu.
  • Lorsque le sirop sera parfaitement refroidi, versez dans les bocaux afin de les remplir à ras bord.
  • Fermez les bocaux et agitez-les afin de mélangez le sirop et l'eau de vie.

 

Attendre au moins un mois avant de consommer.

 


 

 

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