Raisins à l'eau de vie
Pour deux bocaux de 75 cl:
1 kg. de raisin blanc muscat
1 litre
d'eau de vie à 40°
500 g. de sucre en poudre
6 clous de girofle
1
bâton de cannelle
- Lavez, égouttez et essuyez le raisin.
- Coupez les grains en laissant un petit bout de pédoncule à chaque
grain.
- Mettez les grains dans les pots soigneusement lavés et
ébouillantés.
- Ajoutez les épices dans les bocaux et recouvrez d'eau de vie.
- Fermez les bocaux hermétiquement et laissez en attente durant huit
jours.
- Au bout de huit jour, versez le sucre dans une casserole.
- Ajoutez 2 dl d'eau et portez à ébullition.
- Laissez bouillir 1 minute et fermez le feu.
- Lorsque le sirop sera parfaitement refroidi, versez dans les
bocaux afin de les remplir à ras bord.
- Fermez les bocaux et agitez-les afin de mélangez le sirop et l'eau
de vie.
Attendre au moins un mois avant de consommer.