Retour à la page précédente

Les recettes de cuisine

 

Zucchini relish (courgettes en condiment)

Un relish très "fifties" dont j'ai trouvé la recette sur internet par hasard, sur un site à l'abandon.
Cette recette a beaucoup de succès et elle permet de conserver les courgettes, souvent en surnombre en saison.
La recette avait été élaborée à New-York par une dame qui tenait une cariole de hot-dog. Afin d'agrémenter ses sandwichs, et étant assez pauvre, elle a mis au point cette recette peu onéreuse qui a eu très rapidement beaucoup de succès.


12 tasses de zuchinnis (courgettes) râpés grossièrement
4 tasses d'oignons hachés
4 poivrons rouges et 4 poivrons verts hachés grossièrement
5 c. à soupe de sel
4 c. à soupe de sucre
1 c. à café de chaque:

  • muscade
  • turmeric (curcuma)
  • moutarde en poudre
  •  fécule de maïs

2 c. à café de sel de céleri
½ c. à café de poivre noir
2 ½ tasses de vinaigre blanc

 

Zucchinis relish bocaux
Zucchinis relish
  • Préparez, râpez et mesurez les zuchinnis (courgettes), les oignons et les poivrons.
  • Posez une passoire dans un saladier, versez-y les légumes et saupoudrez-les avec le sel. Laissez dégorger toute la nuit.
  • Le lendemain, rincez les légumes à l'eau fraîche et laissez-les s'égoutter dans la passoire.
  • Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre, les épices, le sel de céleri et le poivre.
  • Portez à ébullition et ajoutez les légumes.
  • Laissez mijoter 20 minutes
  • Versez dans des pots et stériliser pendant 15 minutes (voir plus bas)


Stérilisation:

 

  • Préparez le bain-marie: Dans une grande casserole, placez plusieurs couches de papier absorbant.
  • Posez les pots dessus, versez de l'eau chaude aux 3/4 des pots et placez la casserole sur le feu.
  • L'eau doit rester au seuil de l'ébullition.
  • Stérilisez durant 15 minutes à compter à partir de l'apparition de petites bulles dans les bocaux.
  • Retirez les bocaux, laissez-les refroidir à l'abri des courants d'air et conservez-les dans un endroit frais et sombre.

 

Etiquette pour Zucchinis relish

Et pour vos bocaux, voici une étiquette au look très fifties, pour rester dans la note



 

... et pour vos bocaux, une étiquette au look très fifties:

 

 

Retour

 
Recherche personnalisée