Zucchini relish (courgettes en condiment)
Un relish très "fifties" dont j'ai trouvé la recette sur internet par
hasard, sur un site à l'abandon.
Cette recette a beaucoup de succès et
elle permet de conserver les courgettes, souvent en surnombre en saison.
La recette avait été élaborée à New-York par une dame qui tenait une
cariole de hot-dog. Afin d'agrémenter ses sandwichs, et étant assez
pauvre, elle a mis au point cette recette peu onéreuse qui a eu très
rapidement beaucoup de succès.
12 tasses de zuchinnis (courgettes) râpés grossièrement 4
tasses d'oignons hachés 4 poivrons rouges et 4 poivrons verts
hachés grossièrement 5 c. à soupe de sel 4 c. à soupe de
sucre 1 c. à café de chaque:
- muscade
- turmeric (curcuma)
- moutarde en poudre
- fécule de maïs
2 c. à café de sel de céleri ½ c. à café de poivre noir 2
½ tasses de vinaigre blanc
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- Préparez, râpez et mesurez les zuchinnis (courgettes), les
oignons et les poivrons.
- Posez une passoire dans un saladier, versez-y les légumes
et saupoudrez-les avec le sel. Laissez dégorger toute la nuit.
- Le lendemain, rincez les légumes à l'eau fraîche et
laissez-les s'égoutter dans la passoire.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre, les
épices, le sel de céleri et le poivre.
- Portez à ébullition et ajoutez les légumes.
- Laissez mijoter 20 minutes
- Versez dans des pots et stériliser pendant 15 minutes
(voir plus bas)
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Stérilisation:
- Préparez le bain-marie: Dans une grande casserole, placez
plusieurs couches de papier absorbant.
- Posez les pots dessus, versez de l'eau chaude aux 3/4 des
pots et placez la casserole sur le feu.
- L'eau doit rester au seuil de l'ébullition.
- Stérilisez durant 15 minutes à compter à partir de
l'apparition de petites bulles dans les bocaux.
- Retirez les bocaux, laissez-les refroidir à l'abri des
courants d'air et conservez-les dans un endroit frais et
sombre.
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Et pour vos bocaux, voici une étiquette au look très fifties, pour
rester dans la note
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... et pour vos bocaux, une étiquette au look très fifties: