Crème d'épice à la noix de coco (flan)
60 cl. de lait de coco non sucré
30 cl de crème liquide
5 œufs
3 jaunes d'œufs
180 g. de sucre en poudre
1 gousse de vanille
½ bâton de cannelle
1 piment
3 clous de girofle
5 c. à soupe
de caramel ou sucre pour faire un caramel
- Dans une casserole, porter le lait de coco et la crème à
ébullition, avec la gousse de vanille fendue dans la longueur, le
bâton de cannelle, le piment et les trois clous de girofle.
- Laisser infuser les épices 5 minutes et filtrer.
- Dans une jatte, battre les œufs, les jaunes et le sucre.
- Verser progressivement dessus le mélange lait de coco-crème encore
chaud, tout en délayant.
- Verser le caramel dans un moule à manqué et tourner le moule pour
bien napper le fond et les bords du moule.
- Y verser l'appareil. Préparer un bain-marie tiède et y placer le
moule.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Mettre au four allumé th 5 (150°) sans préchauffage.
- Laisser cuire pendant 1 heure au four.
Après refroidissement, mettre la crème au réfrigérateur.