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Les recettes de cuisine

 

Crème d'épice à la noix de coco (flan)

 

60 cl. de lait de coco non sucré
30 cl de crème liquide
5 œufs
3 jaunes d'œufs
180 g. de sucre en poudre
1 gousse de vanille
½ bâton de cannelle
1 piment
3 clous de girofle
5 c. à soupe de caramel ou sucre pour faire un caramel

 

  • Dans une casserole, porter le lait de coco et la crème à ébullition, avec la gousse de vanille fendue dans la longueur, le bâton de cannelle, le piment et les trois clous de girofle.
  • Laisser infuser les épices 5 minutes et filtrer.
  • Dans une jatte, battre les œufs, les jaunes et le sucre.
  • Verser progressivement dessus le mélange lait de coco-crème encore chaud, tout en délayant.
  • Verser le caramel dans un moule à manqué et tourner le moule pour bien napper le fond et les bords du moule.
  • Y verser l'appareil. Préparer un bain-marie tiède et y placer le moule.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium.
  • Mettre au four allumé th 5 (150°) sans préchauffage.
  • Laisser cuire pendant 1 heure au four.

 

Après refroidissement, mettre la crème au réfrigérateur.

 


 

 

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