Pour 2 personnes ou 4 croûtes dorées
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3 dl. de lait 3 œufs 4 tranches de pain assez épaisses Huile Sucre ou sucre à la cannelle |
Battre les œufs dans une assiette creuse |
Faire chauffer le lait. Plus le lait sera chaud, plus les croûtes seront molles. Ceci est une affaire de goût. Dans une grande poêle, faite chauffer suffisamment d'huile pour dorer les croûtes. Pour cette recette, le beurre risquerait de noircir. |
Placer les tranches de pain dans un plat et les arroser avec le lait chaud (ou tiède) |
A l'aide de deux spatules plates, retourner délicatement les tranches de pain afin qu'elles soient bien imprégnées de lait. |
Toujours avec les spatules, retirez une à une les tranche de pain et passez-les dans l'œuf battu. |
Déposer les tranches de pain imbibées dans la poêle |
Versez sur les tranches de pain le reste de l'œuf battu. |
Lorsque la première face est bien dorée, retournez les tranches afin de les rôtir sur l'autre face |
Retirer les croûtes de la poêle, les poser sur l'assiette et saupoudrer généreusement de sucre en poudre et/ou de sucre à la cannelle. |
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