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Les recettes de cuisine

 

Délice truffé au raisin

 

120 g. de raisin rosé sans pépins (p. ex.: Red Globe, Cardinal rosé)
100 g. de chocolat Crémant
2 c. à soupe de demi crème
20 g. de beurre
150 g. de purée de marrons
2 c. à soupe de cognac
4 petits beurre
Un peu de poudre de cacao pour la décoration

 

  • Chemiser un petit moule (env. 10 X 13 cm) de papier film transparent.
  • Bien laver le raisin, égrapper les grains et les sécher.
  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux dans un grand bol en verre ou un récipient à bain-marie.
  • Y ajouter la crème et le beurre et placer le bol sur une casserole d'eau bouillante.
  • Faire fondre doucement au bain-marie en fouettant délicatement et ajouter la purée de marron par petites cuillerées, en ayant soin que la masse soit bien onctueuse.
  • Relever avec le cognac et incorporer DÉLICATEMENT les raisins.
  • Verser la masse dans le moule et tapoter à plusieurs reprises le moule sur la table pour bien répartir la masse.
  • Disposer les biscuits dessus en pressant légèrement pour qu'ils s'incrustent.
  • Mettre au frais pour une nuit.
  • Démouler le cake et ôter le film.
  • Poudrer le dessus de cacao.
    A l'aide d'un grand couteau de cuisine réchauffé, Couper le délice truffé en tranches pas trop fines.

 

Servir froid.

J'ai copié cette recette dans le journal "cuisine de saison" édité par la Migros.
Mais elle est si facile et rapide à faire, délicieuse et spectaculaire que je n'ai pas résisté à l'envie de la transposer ici.

 


 

 

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