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Les recettes de cuisine

 

Papas arrugadas con mojo picon

 

Pommes de terre ridées avec sauce piquante (spécialité des Îles Canaries)

Recette que m'a donné ma tante Denise, qui a vécu aux îles Canaries

 

Petites pommes de terre
1 petite boîte de tomates pelées
2-3 gousses d'ail
Un peu de chapelure
1 petit piment rouge ciselé
Huile d'olive
Gros sel
Jus de citron
Sel et poivre du moulin
Poudre de cumin *
Un peu d'eau

papas arrugadas con mojo picon

 

Cuisson des pommes de terre:

 

  • Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole avec très peu d'eau (un peu moins que la moitié de la hauteur des pommes de terre);
  • rajoutez un peu d'eau, si nécessaire, en cours de cuisson.
  • Arrosez d'un jus de citron et salez généreusement avec du gros sel.
  • Couvrir d'un petit linge éponge mouillé. De cette façon, la peau des pommes de terre garde la saveur du sel et "blanchit", tout en devenant toute ridée.

 

Préparation de la sauce froide:

 

  • Hachez l'ail,
  • ciselez le piment.
  • Mélangez la boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe de panure, l'ail et le piment et un peu d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et ajoutez de la poudre de cumin à votre goût.
  • Passez le tout au mixer de manière à obtenir une sauce homogène.
  • Rajoutez de la chapelure pour épaissir la sauce ou de l'eau pour l'éclaircir.

 

* La poudre de cumin se trouve au rayon épices (on s'en doute !)

Aux Canaries, on l'appelle "Cominos". On la trouve aussi sous le nom de "Camoun".
En Suisse, on appelle à tort cumin les graines de carvi, au goût si particulier, entrant dans la fabrication de l'eau de vie de Kumel.

 


 

 

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