Pommes de terre en sauce
Une recette de ma Maman, qui va embaumer toute la cuisine d'un parfum
d'antan.
La recette est simplissime et le résultat risque fort de vous
émerveiller. Cuisine ménagère par excellence, mais repas de roi !
500 g. de pommes de terre Huile pour le rôtissage 1 c. à soupe de
farine 1 oignon piqué de laurier et d'un clou de girofle Bouillon en
cube Poivre du moulin
Vinaigre pour le service
|
|
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes d'env. 3 cm
- Versez de l'huile dans une poêle et passez-y les pommes de terre,
sans les laisser rôtir.
- Ajoutez 1 c. à soupe de farine et mélangez.
- Ajoutez l'oignon piqué, un cube de bouillon instantané et du
poivre.
- Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter, à couvert, durant 20 à
30 minutes.
- En cours de cuisson, rajoutez un peu d'eau si besoin.
- Servez en accompagnement et versez un petit peu de vinaigre sur
les pommes de terre avant de les déguster (c'est ainsi qu'on les
mange, chez moi !)