Retour à la page précédente

Les recettes de cuisine

 

Pommes de terre en sauce

Une recette de ma Maman, qui va embaumer toute la cuisine d'un parfum d'antan.

La recette est simplissime et le résultat risque fort de vous émerveiller. Cuisine ménagère par excellence, mais repas de roi !

 

500 g. de pommes de terre
Huile pour le rôtissage 
1 c. à soupe de farine
1 oignon piqué de laurier et d'un clou de girofle
Bouillon en cube
Poivre du moulin

Vinaigre pour le service

Pommes de terre en sauce

 

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes d'env. 3 cm
  • Versez de l'huile dans une poêle et passez-y les pommes de terre, sans les laisser rôtir.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de farine et mélangez.
  • Ajoutez l'oignon piqué, un cube de bouillon instantané et du poivre.
  • Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter, à couvert, durant 20 à 30 minutes.
  • En cours de cuisson, rajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Servez en accompagnement et versez un petit peu de vinaigre sur les pommes de terre avant de les déguster (c'est ainsi qu'on les mange, chez moi !)

 


 

 

Retour

 
Recherche personnalisée