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Les recettes de cuisine

 

Salade mexicaine

 

Cette salade sans prétention obtient toujours un gros succès à chaque fois que je la prépare. Servie bien fraîche, elle remportera tous les suffrages et on vous demandera la recette à coup sûr

 

Ingrédients :
tomates
poivrons
concombre
avocat
oignons doux
Maïs en boîte
Jus de citron, jaune ou vert ou un mélange des deux
Huile d'olive
Sel et poivre
Persil
Coriandre

 

Pour cette recette, chaque ingrédient est découpé en dés de la grosseur d'un grain de maïs pour avoir une salade agréable à l'œil. Chaque ingrédient sera ajouté en quantités égales (au pifomètre !)

 

  • Commencer par éplucher, évider les graines et couper le concombre en petits dés.
  • Verser les dés de concombre dans une passoire, les saler en suffisance, mélanger et les laisser rendre l'eau de végétation
  • Presser le jus de citron
  • Découper l'avocat en dés et le mettre dans un saladier. L'arroser immédiatement avec le jus de citron, pour l'empêcher de noircir
  • Découper le reste des ingrédients à la même taille: Tomate, poivrons et oignons. Verser dans le saladier avec l'avocat.
  • Ajouter une boîte de maïs égouttée et rincée
  • Rincer abondamment le concombre, l'égoutter et l'ajouter à la salade
  • Assaisonner en sel et poivre, puis verser de l'huile d'olive.
  • Ajouter du persil et / ou de la coriandre ciselés
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Placer le saladier au frigo pour au moins une heure ou deux

 

Note: On peut encore y ajouter des haricots rouges en boîte, égouttés et rincés
On peut servir cette salade, en vernie, à l'apéritif

 


 

 

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