La salade de pommes de terre
800 g. de pommes de terre
2 œufs
Huile
Vinaigre
Bouillon corsé
Persil, ciboulette, oignons, etc...
Sel, poivre,
Condiments selon
vos goûts
- Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu et pelez-les ( en cuisant
les pommes de terre déjà pelées, votre salade ne sera pas aussi bonne
!)
- Coupez-les en tranches dans un grand saladier.
- Dans un bol ou un shaker, préparez une sauce à salade très
vinaigrée (1 part d'huile pour une part de vinaigre) et bien
relevée.
- Ajoutez-y, selon vos goûts, ail, oignons, persil, échalotes...
sans être pingre !
- Salez, poivrez, et cassez les œufs entiers dans la sauce.
- Battez-la ou agitez-la au shaker et versez-la sur les pommes de
terre encore chaudes (il faudra prévoir assez de sauce car les pommes
de terre vont bien "pomper".
- Laissez "tirer" la salade à température ambiante durant quelques
heures, si possible.
- Au moment de servir, versez une tasse de bouillon corsé et chaud
sur la salade et mélangez.
C'est ma Maman qui m'a appris cette recette et je peux vous assurer
que mes salades de pommes de terre sont connues dans le quartier ! Vous
allez adorer!