Tomates farcies
4 grosses tomates
200 g. de restes de viande cuite (un reste de
pot-au-feu sera l'idéal)
1 œuf entier
1 tranche de pain à toaster
1 dl de lait
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1/4 de botte de
ciboulette
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
- Découper un chapeau dans le haut des tomates.
- Les vider sans en abîmer la chair extérieure.
- Saler l'intérieur et attendre 1/4 d'heure
- avant de retourner les tomates sur une grille pour qu'elles
s'égouttent.
- Hacher la viande.
- Faire tremper le pain écroûté dans le lait.
- Hacher l'ail et l'oignon.
- Ciseler très finement la ciboulette.
- Mélanger la viande hachée, la mie de pain essorée, l'œuf, l'oignon
et l'ail.
- Saler et poivrer.
- Farcir les tomate, les coiffer de leur chapeau et ranger dans un
plat à four huilé.
- Arroser de quelques gouttes d'huile et glisser le plat pour une
bonne 1/2 heure au milieu du four préchauffé à 180°.
- Arroser une ou deux fois en cours de cuisson.
Accompagner ce plat de riz blanc