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Les recettes de cuisine

 

Tomates farcies

 

4 grosses tomates
200 g. de restes de viande cuite (un reste de pot-au-feu sera l'idéal)
1 œuf entier
1 tranche de pain à toaster
1 dl de lait
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1/4 de botte de ciboulette
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 

  • Découper un chapeau dans le haut des tomates.
  • Les vider sans en abîmer la chair extérieure.
  • Saler l'intérieur et attendre 1/4 d'heure
  • avant de retourner les tomates sur une grille pour qu'elles s'égouttent.
  • Hacher la viande.
  • Faire tremper le pain écroûté dans le lait.
  • Hacher l'ail et l'oignon.
  • Ciseler très finement la ciboulette.
  • Mélanger la viande hachée, la mie de pain essorée, l'œuf, l'oignon et l'ail.
  • Saler et poivrer.
  • Farcir les tomate, les coiffer de leur chapeau et ranger dans un plat à four huilé.
  • Arroser de quelques gouttes d'huile et glisser le plat pour une bonne 1/2 heure au milieu du four préchauffé à 180°.
  • Arroser une ou deux fois en cours de cuisson.

 

Accompagner ce plat de riz blanc

 


 

 

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