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Les recettes de cuisine

 

La tortilla

 

Première version:


A l’avance :

300 gr. de pommes de terre environ 100-120 gr. de dés de lard
1 oignon (gros selon les goûts)
6-7 œufs

 

  • Peler et cuire les p.de t. dans l’eau salée
  • Faire revenir à feu doux dans un peu d’huile les dés de lard et l’oignon coupé moyen et couvrir à moitié pour garder un peu d’humidité (env. 7-8 minutes)
  • Réserver dans un plat sans l’huile du fond de poêle
  • Bien laisser refroidir les p.de terre, le lard et les oignons avant de mélanger avec les œufs afin d’éviter des "grumeaux"
     

A la fin :

 

  • Battre les œufs à la fourchette dans un saladier
  • Ajouter une pincée de sel, du poivre
  • Incorporer les p.de terre coupées en rondelles, le lard et les oignons
  • Dans la poêle, bien chauffer la graisse du lard (rajouter un peu d’huile si nécessaire) y verser le mélange œufs, lard, oignons et bien répartir la masse à la spatule
  • Descendre la température (moyen) A la fourchette, écarter délicatement plusieurs fois le mélange afin que les œufs "prennent" régulièrement et toujours aplanir pour garder la forme d’une galette
  • Faire tourner quelques fois, doucement, la poêle en veillant à ce que l’omelette n’attache pas
  • Quand "tout l’œuf est juste pris" retourner l’omelette sur un plat de service et la glisser à nouveau dans la poêle pour faire dorer l’autre face (ajouter un petit peu d’huile ni nécessaire pour mieux dorer).

 

Seconde version:

 

5 œufs

3 pommes de terre moyennes

1 oignon

1/4 de poivron vert

1 tomate

Sel et poivre du moulin

Huile d'olive

 

  • Dans un saladier, battre les œufs. Saler et poivrer en suffisance
  • Peler et couper les pommes de terre en tranches fines (5 mm) et recouper les tranches en deux au besoin, de façon à obtenir des tranche pas trop larges.
  • Parer et couper en petits dés le poivron et l'oignon.
  • Épépiner et couper en petits cubes la tomate. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y ajouter les pommes de terre.
  • Les faire revenir 6 ou 7 minutes, sans les laisser roussir.
  • Ajouter les dés d'oignon et de poivron, puis les dés de tomate.
  • Laisser cuire un moment.Verser le contenu de la poêle dans le saladier contenant les œufs et mélanger.
  • Essuyer la poêle avec un papier ménage et y versez de l'huile d'olive. Remettre la poêle sur le feu et y verser le contenu du saladier.
  • Faire cuire à petit feu 10-12 minutes environ.
  • Retourner la tortilla et faire cuire encore quelque minutes.La tortilla se sert chaude, tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte


 

 

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