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Les recettes de cuisine

 

Bolo puddim

Un gâteau surprenant qui réunit en un seul dessert une pâte délicate et un flan savoureux. Cette recette portugaise m'a été confiée par mon amie Isabelle, la reine des desserts

 

Bolo pudim

 

Pour le pouding:
4 œufs entiers
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
1 ½ c. à soupe fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé

Pour le gâteau:
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
4 œufs
4 c. à soupe d'eau chaude
1 c. à thé poudre à pâte

Pour le moule:
Caramel (sucre et eau ou du caramel en bouteille)

 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Préparer le plat pour cuire le gâteau au bain-marie
  • Préparer un moule moyen, le graisser et verser dans le fond du caramel (maison ou acheté tout prêt) Il en faut assez pour bien napper le gâteau une fois démoulé.

 

Pouding:

 

  • Dissoudre la maïzena dans le lait
  • Mélanger les ingrédients restants et verser dans le moule préparé.

 

Gâteau:

 

  • Battre les blancs d'œuf en neige.
  • Dans une jatte, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter de l'eau, puis la farine, en alternance avec les blancs d'oeufs battus en neige
  • Ajoutez enfin la levure.
  • Verser délicatement la pâte à gâteau sur le pouding
  • Placer dans le plat au four et faire cuire au bain-marie environ 45 min.
  • En le sortant du four, passez une lame autour du gâteau, le long du bord du moule, pour en faciliter le démoulage
  • Le gâteau se démoule mieux à chaud
Polo pudim tranché


 

 

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