Retour à la page précédente

Les recettes de cuisine

 

La brioche

 

250 g. de farine
1 sachet de levure
2 cuillerées d'eau
3 cuillerées de lait
1 pincée de sel
2 œufs moyens
100 g. de beurre

 

(Les ingrédients doivent être à température ambiante)

 

  • Versez la farine, l'eau et le lait dans le bol du robot et faites tourner 30 secondes.
  • Ajoutez les œufs et le sel et faites tourner 1 minute (3 minutes si vous travaillez à la main).
  • Ajoutez le beurre en trois fois et faites tourner le robot jusqu'à ce que le beurre soit "absorbé".
  • Pétrissez à la main durant 6 ou 7 minutes. La pâte doit se détacher en boule molle.
  • Placez la boule de pâte dans une terrine, recouverte d'un linge et laissez lever durant 50 minutes.
  • Travaillez à nouveau la pâte durant 1 minute et mettez-la dans un moule à cake.
  • Laissez à nouveau lever pendant 70 minutes.
  • Glissez au four préchauffé à 180°-200° pour 35 minutes environ. 

 


 

 

Retour

 
Recherche personnalisée