La brioche
250 g. de farine
1 sachet de levure
2 cuillerées d'eau
3
cuillerées de lait
1 pincée de sel
2 œufs moyens
100 g. de beurre
(Les ingrédients doivent être à température ambiante)
- Versez la farine, l'eau et le lait dans le bol du robot et faites
tourner 30 secondes.
- Ajoutez les œufs et le sel et faites tourner 1 minute (3 minutes
si vous travaillez à la main).
- Ajoutez le beurre en trois fois et faites tourner le robot jusqu'à
ce que le beurre soit "absorbé".
- Pétrissez à la main durant 6 ou 7 minutes. La pâte doit se
détacher en boule molle.
- Placez la boule de pâte dans une terrine, recouverte d'un linge et
laissez lever durant 50 minutes.
- Travaillez à nouveau la pâte durant 1 minute et mettez-la dans un
moule à cake.
- Laissez à nouveau lever pendant 70 minutes.
- Glissez au four préchauffé à 180°-200° pour 35 minutes environ.