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Les recettes de cuisine

 

Cake imbibé au citron

 

250 g. de margarine ramollie
250 g. de sucre
5 œufs
le zeste râpé de 2 citrons
250 g. de farine1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
1 dl de jus de citron
100 g. de sucre glace

 

  • Travaillez la margarine et le sucre en pommade.
  • Ajoutez les œufs et le zeste de citron.
  • Incorporez la farine, le sel et la poudre à lever et mélangez bien à la spatule.
  • Versez la pâte dans un moule à cake bien graissé (28 cm. de long)
  • Glissez au four préchauffé à 180° pour environ 1 heure.
  • Sortez le cake du four et laissez-le légèrement refroidir.
  • Pendant ce temps, mélangez le jus de citron et le sucre glace.
  • Piquez le cake avec une grosse aiguille et imbibez-le du sirop citron-sucre glace (ou aidez-vous d'une grosse seringue pour imbiber le cake bien à cœur).

 

Ce cake est une pure merveille, léger et rafraîchissant à souhait.

 


 

 

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