Cake imbibé au citron
250 g. de margarine ramollie
250 g. de sucre
5 œufs
le zeste râpé
de 2 citrons
250 g. de farine1 sachet de poudre à lever
1 pincée de
sel
1 dl de jus de citron
100 g. de sucre glace
- Travaillez la margarine et le sucre en pommade.
- Ajoutez les œufs et le zeste de citron.
- Incorporez la farine, le sel et la poudre à lever et mélangez bien
à la spatule.
- Versez la pâte dans un moule à cake bien graissé (28 cm. de long)
- Glissez au four préchauffé à 180° pour environ 1 heure.
- Sortez le cake du four et laissez-le légèrement refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez le jus de citron et le sucre glace.
- Piquez le cake avec une grosse aiguille et imbibez-le du sirop
citron-sucre glace (ou aidez-vous d'une grosse seringue pour imbiber
le cake bien à cœur).
Ce cake est une pure merveille, léger et rafraîchissant à souhait.