Cake aux olives
Idéal pour un apéro ou un pic-nic, cette recette m'a été donnée par ma
tante Denise
250 g. de farine
1 sachet levure instantanée
4 œufs
1 dl.
huile d'olive
1/2 dl vin blanc
100 g de lardons
100 g. de
parmesan râpé
Sel et poivre
300 g. d'olives dénoyautées
- Verser la farine et la levure dans un large saladier et mélanger.
- Ajouter les œufs battus, l´huile, le vin blanc et bien mélanger le
tout à la cuillère de bois de façon à obtenir une pâte très souple
(ajouter plus de vin blanc le cas échéant).
- Rissoler les lardons dans une poêle et ajouter au mélange.
- Ajouter le parmesan à la pâte et mélanger soigneusement.
- Saler et poivrer.
- Beurrer un moule à cake.
- Y Verser la pâte et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°.
- Cuisson: 30 minutes à 180 degrés, puis 15 minutes à 220 degrés.
Conseil: remplacez le vin blanc par du cidre.
J'ai goûté plusieurs versions de ce cake et celle-ci est, à mes yeux,
de loin la meilleure