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Les recettes de cuisine

 

Tarte au fromage à la vaudoise

 

Pâte brisée:
200 g. de farine
½ c. à café de sel
75 g. de beurre froid ou de saindoux, coupé en morceaux
Un peu d'eau

Garniture:
300 g. de gruyère corsé
2 dl. de crème
2 dl. de lait
2 œufs
¼ de c. à café de sel
Poivre du moulin

 

  • Mélangez la farine et le sel dans une terrine.
  • Ajoutez le beurre ou le saindoux par parcelle et incorporez-le du bout des doigts, de façon à obtenir une "sablage".
  • Ajoutez de l'eau (env. 5 à 6 c. à soupe) et rassemblez rapidement en une pâte souple. Il ne faut pas la pétrir !
  • Mettez la pâte en attente au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 220°.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en votre moule à tarte.
  • Piquez le fond à la fourchette
  • Râpez grossièrement le fromage et parsemez-le sur la pâte.
  • Dans un bol, mélangez la crème, le lait et les œufs.
  • Salez, poivrez et versez sur le fromage.
  • Sans attendre, glissez le moule au four pour 30 minutes environ

 

Servez cette merveille avec une salade verte!

 


 

 

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