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Les recettes de cuisine

 

Tarte fromagée à l'ananas

J'avais noté cette recette sur une très vielle fiche Elle et bien m'en a pris: cette tarte fraîche est inoubliable

 

Pâte brisée


250 G. Farine
125 g Beurre
½ Verre Eau
1 pincée Sel


GARNITURE
500 g Fromage blanc
100 g Sucre en poudre
1 Sachet Sucre vanillé
2 c. à soupe. Sirop d'ananas, recueilli de la boîte
4 Jaunes d'œuf
50 g Beurre, amolli
4 Feuille(s) Gélatine
2 Blanc d'œuf
½ Boîte Ananas au sirop
1 Bâton Angélique confite (facultatif)

Tarte fromagée à l'ananas

 

Fond de tarte cuit à blanc:

 

  • Préparez la pâte brisée en mélangeant rapidement les ingrédients sans chercher à faire une pâte lisse.
  • Mettez-la en boule, laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte sur la table farinée, foncez une tourtière, piquez la pâte de quelques coups de fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé,
  • Remplissez de haricots secs et mettez à four chaud 210° (thermostat 7) pendant 40 min.
  • (30 minutes avec les haricots, puis les retirer et poursuivre la cuisson en surveillant)

 

Garniture:

 

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
  • Passez le fromage blanc au tamis pour l'égoutter.
  • Retirer les feuilles de gélatine de l'eau, les essorer et les mettre a fondre dans une c. à soupe d'eau bouillante.
  • Mettez le fromage égoutté dans une terrine avec le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sirop d'ananas, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et la gélatine fondue.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  • Egouttez les rondelles d'ananas, réservez-en trois.
  • Hachez finement le reste, versez-le dans la terrine. Mélangez bien.
  • Lorsque le fond de tarte est cuit, sortez-le du four, laissez refroidir.
  • Posez-le sur le plat de service, garnissez avec la crème au fromage.
  • Décorez avec l'angélique découpée en petits losanges et avec les rondelles d'ananas réservées coupées en morceaux.

 

Notes : Astuce: Préférez une tourtière à fond amovible pour démouler plus facilement votre fond de tarte.

 


 

 

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