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Les recettes de cuisine

 

Jambalaya

 

250 g de riz, type Carolina

300 g d'émincé de porc

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

1 poivron vert

7 dl de bouillon de poule

1 citron vert

100 g de crevettes

50 g de jambon

50 g de noix de cajou

1 c. à soupe de poivre vert

1 Clou de girofle

Poivre , piment de Cayenne

Quelques brin de persil

Huile d'olive

 

Instructions :

 

  • Parez et coupez les légumes: coupez les oignons en rondelles fines, hachez l'ail, parez et coupez le poivron en dés d'un centimètre
  • Dans une grande casserole ou un wok, faites chauffer l'huile et jetez-y l'émincé de porc que vous ferez revenir de toutes parts.
  • Ajoutez les oignons, l'ail, le poivron et le poivre vert.
  • Mélangez, rectifiez l'assaisonnement avec du poivre moulu et du Cayenne
  • Versez 2 dl de bouillon de poule, couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes.
  • Ajoutez le riz et le reste du bouillon, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson durant 10 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et laissez encore mijoter 10 minutes sans couvercle.
  • Pendant ce temps, dans une poêle anti adhésive, faites dorer les noix de cajou sans matière grasse.
  • Retirer les noix et ajoutez le jambon taillé en fines lanières (elles doivent être bien croustillantes)
  • Servez le riz, entouré des noix de cajou, des lanière de jambon et de tranches de citron vert.
  • Parsemez quelques feuilles de persil sur le dessus du plat


 

 

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