250 g de riz, type Carolina
300 g d'émincé de porc
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 poivron vert
7 dl de bouillon de poule
1 citron vert
100 g de crevettes
50 g de jambon
50 g de noix de cajou
1 c. à soupe de poivre vert
1 Clou de girofle
Poivre , piment de Cayenne
Quelques brin de persil
Huile d'olive
Instructions :
- Parez et coupez les légumes: coupez les oignons en rondelles
fines, hachez l'ail, parez et coupez le poivron en dés d'un centimètre
- Dans une grande casserole ou un wok, faites chauffer l'huile et
jetez-y l'émincé de porc que vous ferez revenir de toutes parts.
- Ajoutez les oignons, l'ail, le poivron et le poivre vert.
- Mélangez, rectifiez l'assaisonnement avec du poivre moulu et du
Cayenne
- Versez 2 dl de bouillon de poule, couvrez et laissez mijoter à feu
doux durant 20 minutes.
- Ajoutez le riz et le reste du bouillon, mélangez, couvrez et
poursuivez la cuisson durant 10 minutes.
- Ajoutez les crevettes et laissez encore mijoter 10 minutes sans
couvercle.
- Pendant ce temps, dans une poêle anti adhésive, faites dorer les
noix de cajou sans matière grasse.
- Retirer les noix et ajoutez le jambon taillé en fines lanières
(elles doivent être bien croustillantes)
- Servez le riz, entouré des noix de cajou, des lanière de jambon et
de tranches de citron vert.
- Parsemez quelques feuilles de persil sur le dessus du plat