Daurade au four
1 daurade de 1,5 kg, vidée et écaillée
3 à 4 belles tomates
1 kg de
pommes de terre
1 carotte
1 citron
2 gousses d'ail
1 dl huile
d'olive
1 dl de vin blanc
Sel, poivre
- Laver et essuyer la daurade.
- Faire 4 ou 5 incisions profondes en biais sur la surface
supérieure et la poser dans un plat à four.
- Peler la carotte et la couper en rondelles.
- Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer et le couper en
fines rondelles, puis couper les rondelles en deux.
- Peler le pommes de terre , les trancher en rondelles assez fines.
- Couper les tomates en mince tranches.
- Hacher l'ail.
- Glisser dans chaque entaille du poisson un rondelle de pomme de
terre, une de tomate et deux demi rondelles de citron.
- Disposer autour du poisson le reste des pommes de terre, carottes
et les tomates, parsemer d'ail et arroser avec l'huile et le vin
blanc.
Cuisson: 30 minutes dans le four préchauffé à 230°