Cette recette me vient d'une amie du forum: Caroline.
Il s'agit d'une sauce pour les pâtes, inspirée du bœuf bourguignon. Gardez cette recette dans vos tablettes, car à mon avis, vous allez la préparer souvent, tant elle est délicieuse !
Pour 1 kg de viande de bœuf ou de veau, coupée en morceaux, il faut :
- 2 boîtes de tomates "Roma" ou 2 kg de tomates fraîches ou encore
2 grandes bouteilles de tomates en purée
- 1 tube de concentré de
tomate pour lier la sauce
- 1 oignon,
- herbes de Provence, Basilic, sel, poivre,
- huile d’olive
Pour accompagner : choisir des "Pennes" de chez BARILLA ce sont les
meilleures et les cuire "Al dente", verser dessus de la sauce tomate de
votre bourguignon c’est un régal qui plait à tous. Nous ajoutons du "Peccorino"
et si vous le trouvez trop fort on peut mettre du Parmesan.
N.B. - Ne pas craindre de mettre trop de tomates, car la sauce se garde
très bien au congélateur ; la viande aussi d’ailleurs et c’est encore
meilleur réchauffé.
Petit message de Caroline: Moi je fais cuire en
cocotte-minutes, pendant 3/4 d’heure, ensuite je continue la cuisson sans
couvercle, à petit feu.
Bon appétit....
J'ai également préparé cette recette en mijoteuse: http://www.chatfeteria.com/mijoteuse/Recettes_a_la_mijoteuse/Bourguignon_italien.html
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