Rôti de porc à la moutarde
1 kg. de rôti de porc taillé dans le filet
Mélange d'épices pour viande
5 c. à soupe de moutarde forte au raifort
3 c. à soupe d'huile
2 dl
de vin blanc
3 dl de bouillon de bœuf corsé
Marjolaine ou origan
Sel et poivre du moulin
1 dl de crème
- Frotter la viande avec le mélange de condiment et la badigeonner
entièrement de moutarde.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y saisir la viande de
toutes parts.
- Déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire légèrement et arroser de bouillon.
- Ajouter la moutarde restante et la marjolaine.
- Saler et poivrer et couvrir.
- Laisser braiser à petit feu ou au four à 200° durant 1 heure 15
environ.
- Incorporer la crème et laisser légèrement réduire.
Servir, accompagné de pommes vapeur et de légumes verts