Retour à la page précédente

Les recettes de cuisine

 

Vitello tonnato (veau au thon)

 

600 g. de noix de veau
1 branche de céleri
1 carotte
6 brins de persil
1 feuille de laurier
Sel

Pour la sauce:

2 jaunes d'œuf
1 œuf entier
250 g. de miettes de thon en boîte
6 filets d'anchois à l'huile
0,25 dl d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à soupe de câpres
2 jus de citron
1,2 dl. de lait
Sel et poivre du moulin

 

  • Pelez le céleri et la carotte et coupez-les en tronçons.
  • Versez 2 litres d'eau dans une marmite.
  • Ajoutez les légumes, le persil et le laurier.
  • Portez à ébullition puis ajoutez la viande et laisser juste frémir pendant 1 heure 1/2 à 2 heures.
  • Égouttez la viande et laissez-la refroidir.
  • Coupez-la en tranches très fines et rangez ces tranches sur le plat de service en les faisant se chevaucher.
  • Pour la sauce, égouttez les anchois et le thon.
  • Pressez le jus des citrons.
  • Égouttez les câpres.
  • Mélangez les jaunes d'œuf, l'œuf entier et une pincée de sel dans le mixer.
  • Ajoutez l'huile en filet.
  • Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le thon, les anchois, les câpres, le jus de citron et le lait.
  • Faites tourner jusqu'à une consistance crémeuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Nappez la viande de sauce et servez aussitôt.


 

 

Retour

 
Recherche personnalisée