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Voici quelques petites choses délicieuses pour le cas où vous manqueriez d'idées pour vos entrées ou vos entremets. Nul besoin de se ruiner pour présenter de bonnes choses à ses convives |
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Terrine de volaille aux champignons |
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400 g. de blanc de poulet (poitrine) taillé en
dés 300 g. d'escalope de dinde taillée en dés ½ dl de porto 15 g. de morilles séchées 80 g. de lardons 1 gobelet de crème à sauce (180 g.) 2 blancs d'œufs 150 g. de champignons de Paris coupés en deux 20 g. de beurre Sel, poivre Vinaigrette: 1 dl d'huile 4 c. à soupe de vinaigre 4 bottes de ciboulette ciselées Sel, poivre |
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Ce plat est tout aussi bon chaud que froid. |
Parmentier de grenouilles en coquetiers Simplissime et fameux! |
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Pour 6 coquetiers
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Je sais que les cuisses de grenouille rebutent certaines. Remplacez-les par des petits morceaux de volaille... ou de champignons pour les végétariens. |
Petite marmite de fruits de mer Un peu cher... mais d'une classe folle! |
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Pour 6
personnes
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Quelques
conseils: Lavez, cuisez et décoquillez les moules et les coques la veille et conservez-les au frais, dans leur jus de cuisson filtré. Ne cuisez pas trop les coquilles Saint-Jacques car elles finissent de cuire dans le jus. Il ne faut pas laisser tremper les moules car elles s'entrouvriraient. Il faut les gratter sous un filet d'eau puis les laver à grande eau plusieurs fois. * En salant l'eau de trempage des coques, ces dernières se croyant à nouveau dans la mer, s'entrouvrent et laissent échapper le sable qu'elles contiennent. Jetez sans regrets les coquillages restés fermés après cuisson: ils sont impropres à la consommation. |
Fricassée de crevettes et chou-fleur en glace de safran |
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Pour 4
personnes
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Deux jours
à l'avance: Parez le chou-fleur, séparez-le en petits bouquets et lavez-le à grande eau. Pelez ail et échalotes et émincez-les en tranches fines. Dans un peu d'huile d'olive, faites suer l'ail et les échalotes, puis ajoutez le concentré de tomate, et le safran. Laissez légèrement griller et déglacez au vin blanc. Ajoutez alors le laurier et les bouquets de chou fleur et saupoudrez d'un peu de coriandre. Portez à ébullition et faites cuire à petit feu jusqu'à ce que le chou- fleur soit cuit mais encore ferme. Ajoutez alors le reste de l'huile d'olive et laissez mariner deux jours au frais.
Le jour même:
Service: Dans chaque assiette, dressez un peu de chou-fleur
froid avec un peu de sa marinade puis ajoutez les
crevettes et les champignons bien chauds |
Certes, cette recette demande un peu de travail en cuisine, mais le plus gros du boulot se fait deux jours à l'avance. Crevettes et champignons seront très vite cuits et, en vous organisant, vous n'aurez pas besoin de passer deux heures à mitonner cette entrée étonnante. |
Sorbet au vin rouge épicé |
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60 cl. de bon vin rouge 135 g. de sucre 20 g de sucre glace 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre et 1 anis étoilé 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 pincée de poivre 1 zeste de citron 200 g. de pruneaux secs |
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Servez cet entremets dans un verre aux bords cristallisés de sucre et contenant une compote de pruneaux... ou seul, saupoudré de sucre glace pour décorer. Succès garanti! |
Glace aux épices |
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Présentez cet entremets en boule ou en "quenelles" formées avec deux cuillères et parsemez de pistaches grossièrement hachée pour donnez une note de couleur. |
* Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la crème en grand froid et remuez toutes les heures afin que la glace ne cristallise pas. |
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