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Mon but n'est pas de vous livrer plein de recettes puisque vous trouverez votre bonheur dans les magazines, sur le net ou dans vos archives. Mais je vous livre ici quelques petites choses dont je ne saurai me passer pour ces fêtes. |
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Ingrédients (si vous voulez vous lancer dans la recette)
Pour la glace royale:
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Versez la farine dans un bol et ajoutez-y les épices, le sucre et la mélasse. mélangez.
Délayez le carbonate d'ammonium dans le lait froid et ajoutez à la pâte.
Pétrissez le tout pour obtenir une pâte souple et non collante ( vite dit ! ).
Laissez reposer et gonfler à couvert. Les pains d'épices gonfleront mieux si la pâte à attendu pendant la nuit. Enfermez-la dans un sachet plastique pas trop serré et placez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur: ainsi, elle pourra attendre jusqu'à plusieurs jours. Il faudra alors la pétrir brièvement pour en égaliser la couleur.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm. sur un plan de travail fariné et découpez des pains d'épices que vous placerez sur de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les parcimonieusement avec du lait pour les rendre brillants.
Cuisson: 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°
Au sortir du four, badigeonnez-les à nouveau de lait ou de crème à café ou avec de la gomme arabique (en pharmacie)
Pour vous faciliter grandement la vie, achetez de la pâte toute prête ! Et ne songez pas qu'à la cuisson votre maison embaumera les senteurs suaves de Noël: l'odeur et juste immonde, mais rassurez-vous: c'est normal :o)
Glace royale:
Délayer le sucre glace dans le blanc duf et remuer pour obtenir un appareil épais, tout juste légèrement collant. le remuer jusquà ce quil soit blanc.
ATTENTION: la glace royale très blanche de brise facilement en séchant.
Façonnage: Utilisez des cornets en plastiques dont vous couperez un coin
pour ne laisser passer quun mince filet de glace royale. Pendant que vous
travaillez, couvrez la glace royale restante dun linge humide ou dune feuille
transparente pour quelle ne croûte pas et ne forme pas de grumeaux.
Les plans de la maison epice.pdf 143 Ko |
J'ai réalisé cette maison en 2002 et je l'ai gardée plusieurs années de suite, bien protégée dans un carton.
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Pour un moule en forme d'étoile ou un moule à charnière de 24 cm de diamètre
Pour la pâte:
Pour la garniture:
Glaçage:
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