Encore une recette que j'ai adaptée pour la mijoteuse. La recette originale de ma Maman se trouve ici: Pommes de terre en sauce . Sa réalisation en mijoteuse ne présente pas grand intérêt: une poêle est plus simple à laver que l'appareil entier, mais si vous devez en préparer une grande quantité, cela peut s'avérer intéressant. Ou alors, le fait que la cuisson se déroule sans surveillance peut aussi rendre service. Mais puisque je l'ai faite et que je me suis fendue de photos, je vous la livre tout de même :o) C'est ce qu'on appelle de la cuisine ménagère et elle embaume la maison d'un fumet délicat qui rappelle la cuisine d'autrefois
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
1
oignon piqué de girofle et laurier
2 c. à soupe d’huile d’arachide
1
bonne c. à soupe de farine
1 marmite légumes de Knorr
(ou un cube de
bouillon)
Poivre, paprika
Un trait de vinaigre
1 c. à café de
fécule
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Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés et jetez-les dans la cococtte |
Arrosez les pommes de terre d'huile et mélangez pour les imprégner. |
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Ajoutez la farine... |
... puis les épices: paprika, muscade et poivre. Mélangez pour bien les enrober. |
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Posez un oignon piqué de laurier et girofle, puis un cube de bouillon (ici, une marmite Maggi). Versez de l'eau à mi-hauteur (pas plus !) |
Programmez l'appareil sur 2 heures en High |
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A mi-cuisson, remuez délicatement, pour ne pas écraser les légumes |
20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau froide ou de vin, afin de faire épaissir la sauce |
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Cette fois-ci, j'avais préparé des grillades pour accompagner mes pomme de terre en sauce |
Servez les pommes de terre et arrosez-les de sauce. |
Chez moi, on verse un trait de vinaigre sur les pommes de terre pour les déguster. Le vinaigre fait ressortir davantage le goût de ce mets simple et délicat.
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