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La sorbetière

 

La sorbetière


Qui n'a jamais rêvé de déguster une glace fraîchement turbinée, par une chaude soirée d'été?
Avec une sorbetière, vos glaces et sorbets seront prêts en un temps record. Mettez la machine en route avant de passer à table et juste à la fin du repas, votre dessert glacé est prêt.
Vous saurez enfin ce que contiennent vos glaces: des fruits frais, de la bonne crème, du jus de fruit frais pressé, du fromage blanc, du yaourt, du bon lait, .... c'est vous, désormais, qui choisissez les ingrédients qui composent vos glaces et sorbets.
Et pour les personnes soucieuses de leur ligne, enfin des desserts succulents et basse calories ! Vous trouverez dans mes recettes des glaces préparées avec des produits allégés qui n'ont rien à envier aux desserts traditionnels.
Avec votre sorbetière, vos repas ne seront plus tout à fait les mêmes, vos petites envies de douceurs seront comblées sainement et vous n'aurez plus jamais à vous demander "Que vais-je préparer comme dessert.
Et songez également que, magnifiquement moulées dans des empreintes en silicone (type Flexipan), vos glaces auront l'allure d'un dessert de grand restaurant! Encore besoin d'une petite argumentation pour vous laisser séduire? Alors imaginez vos invitez lorsque vous leur proposerez, en entrée, une assiettes de saumon fumé avec un sorbet carotte ou une crème glacée à l'estragon? Ou pourquoi pas une crème glacée Huile d'Olive ! Étonnement, ravissement et succès garantis!

Le choix de votre sorbetière:

Choix de sorbetières

 

Il existe une multitude de modèles différents, dans toutes les gammes de prix.

Par contre, il existe deux système distincts:

 

  • la sorbetière à accumulateur de froid (un disque ou un bol, que l'on place au congélateur, fournir la froid nécessaire à la confection de la glace.
  • La sorbetière à condensateur: il suffit de la brancher et c'est la machine ele-même qui fournit le froid nécessaire. Plus gourmande en énergie, elle coûte plus chère, mais permettent de réaliser plusieurs parfums à la suite.

 

Alors, à vous de voir vers quel appareil ira votre préférence. Sachez toutefois que chaque système permet de préparer de bonnes glaces. Elle ne seront pas meilleures si vous payer votre machine plus chère. Seule importe, dans notre affaire, la qualité des ingrédients choisis.

Vous faites attention à votre ligne ?


Pas de problème: inutile de vous priver de dessert pour autant:

 

Glace au yaourt

Dans votre sorbetière, versez le contenu de deux pots de yogourt et turbinez durant quelques minutes

Glace au yaourt

Ouvrez le couvercle pour libérer votre glace allégée

Glace au yaourt

Servez dans un verre ou une coupe et dégustez sans aucune arrière pensée.

 

 

Quelques données intéressantes à connaître:

 

Glaces à la crème, crèmes glacées ou « ice cream » :

Mélange de lait entier, crème (7% minimum de matière grasse laitière), sucre (14% minimum) parfumé à l’aide de fruits, jus de fruits ou d’arômes naturels.
Deux boules (100 ml) apportent 100 calories.

Glaces aux œufs :

Seule différence avec les crèmes glacées, la crème y est remplacée par des jaunes d’œufs (7% minimum).
Elles apportent 2% de matière grasse et 20% de sucre au minimum.
Deux boules font 120 calories.

« Glaces à ... » ou « glaces au sirop de... » (suivies d’un nom de fruit ou d’arôme) :

Elles proviennent de la congélation d’eau et de sucre.
Elles doivent contenir 10 à 15% de fruits au minimum.
Deux boules font 70 calories.

Glaces au yaourt :

Comparables aux crèmes glacées, elles contiennent peu de matières grasses et de sucre, mais renferment des ferments lactiques.
Deux boules apportent 70 à 90 calories.

Sorbets (suivis d’un nom de fruit) :

Ils sont fabriqués à partir d’eau et de sucre aromatisé à l’aide de fruits frais ou de leur équivalent en fruits congelés, atomisés, lyophilisés ou jus de fruits.
La proportion de fruits mis en œuvre doit être de 35% par rapport au produit fini (15% pour les fruits acides).
Ils sont peu caloriques : 60 calories pour deux boules.

Glaces allégées :

Elles renferment moins de matières grasses (crèmes glacées) ou moins de sucre (sorbets).
Deux boules font à peine 50 calories.

 

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