Qui n'a jamais rêvé de déguster une glace fraîchement turbinée,
par une chaude soirée d'été?
Avec une sorbetière, vos glaces et
sorbets seront prêts en un temps record. Mettez la machine en route
avant de passer à table et juste à la fin du repas, votre dessert glacé
est prêt.
Vous saurez enfin ce que contiennent vos glaces: des fruits
frais, de la bonne crème, du jus de fruit frais pressé, du fromage
blanc, du yaourt, du bon lait, .... c'est vous, désormais, qui
choisissez les ingrédients qui composent vos glaces et sorbets.
Et
pour les personnes soucieuses de leur ligne, enfin des desserts
succulents et basse calories ! Vous trouverez dans mes recettes des
glaces préparées avec des produits allégés qui n'ont rien à envier aux
desserts traditionnels.
Avec votre sorbetière, vos repas ne seront
plus tout à fait les mêmes, vos petites envies de douceurs seront
comblées sainement et vous n'aurez plus jamais à vous demander "Que
vais-je préparer comme dessert.
Et songez également que,
magnifiquement moulées dans des empreintes en silicone (type Flexipan),
vos glaces auront l'allure d'un dessert de grand restaurant! Encore
besoin d'une petite argumentation pour vous laisser séduire? Alors
imaginez vos invitez lorsque vous leur proposerez, en entrée, une
assiettes de saumon fumé avec un sorbet carotte ou une crème glacée à
l'estragon? Ou pourquoi pas une crème glacée Huile d'Olive ! Étonnement,
ravissement et succès garantis!
Il existe une multitude de modèles différents, dans toutes les gammes de prix.
Par contre, il existe deux système distincts:
Alors, à vous de voir vers quel appareil ira votre préférence. Sachez
toutefois que chaque système permet de préparer de bonnes glaces. Elle
ne seront pas meilleures si vous payer votre machine plus chère. Seule
importe, dans notre affaire, la qualité des ingrédients choisis.
Pas de problème: inutile de vous priver de dessert pour autant:
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Dans votre sorbetière, versez le contenu de deux pots de yogourt et turbinez durant quelques minutes |
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Ouvrez le couvercle pour libérer votre glace allégée |
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Servez dans un verre ou une coupe et dégustez sans aucune arrière pensée. |
Glaces à la crème, crèmes glacées ou « ice cream » :
Mélange de lait entier, crème (7% minimum de matière grasse
laitière), sucre (14% minimum) parfumé à l’aide de fruits, jus de fruits
ou d’arômes naturels.
Deux boules (100 ml) apportent 100 calories.
Glaces aux œufs :
Seule différence avec les
crèmes glacées, la crème y est remplacée par des jaunes d’œufs (7%
minimum).
Elles apportent 2% de matière grasse et 20% de sucre au
minimum.
Deux boules font 120 calories.
« Glaces à ...
» ou « glaces au sirop de... » (suivies d’un nom de fruit ou d’arôme) :
Elles proviennent de la congélation d’eau et de sucre.
Elles
doivent contenir 10 à 15% de fruits au minimum.
Deux boules font 70
calories.
Glaces au yaourt :
Comparables
aux crèmes glacées, elles contiennent peu de matières grasses et de
sucre, mais renferment des ferments lactiques.
Deux boules apportent
70 à 90 calories.
Sorbets (suivis d’un nom de fruit) :
Ils sont fabriqués à partir d’eau et de sucre aromatisé à l’aide de
fruits frais ou de leur équivalent en fruits congelés, atomisés,
lyophilisés ou jus de fruits.
La proportion de fruits mis en œuvre
doit être de 35% par rapport au produit fini (15% pour les fruits
acides).
Ils sont peu caloriques : 60 calories pour deux boules.
Glaces allégées :
Elles renferment moins de
matières grasses (crèmes glacées) ou moins de sucre (sorbets).
Deux
boules font à peine 50 calories.
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