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Les recettes de cuisine

 

La salée au sucre

 

Pour cette délicieuse recette, j'ai également créé une page en images: La salée au sucre en images

 

Pour la pâte

250 gr de farine
25 gr de beurre
15 gr de levure fraîche
1,5 dl de lait
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sel

Pour la garniture

1,5 c. à s. de farine
4 c. à s. de sucre
3 dl de crème

Salée au sucre

 

  • Préchauffez le four à 200°.

 

Pâte:

  • Délayez la levure dans le lait.
  • Ajoutez le sucre (1 c. à café) et le beurre coupé en flocons
  • Ajoutez la farine mêlée de sel, petit à petit.
  • Rassemblez le tout en une pâte et pétrissez-la brièvement afin d'obtenir une pâte souple.
  • Abaissez la pâte sans la laisser lever et posez-la sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
  • Piquez généreusement la pâte, en évitant de piquer la bordure qui devra lever davantage.
  • Laissez lever pendant un bon quart d'heure.
  • A ce moment, vous aurez peut être besoin de former le bord.

Garniture:

  • Mélangez la farine (1 1/2 c. à soupe) avec 2 c. à soupe de sucre.
  • Saupoudrez le fond de l'abaisse. Aidez-vous de vos doigts pour répartir uniformément le mélange.
  • Versez par dessus 1 dl de crème et mélangez un peu du bout des doigts, toujours pour que le mélange soit bien répartit.
  • Saupoudrez des deux c. à soupe de sucre restantes et glissez la tarte au milieu du four pour 20 minutes.
  • Surveillez qu'il ne se forme pas de bulle au centre. Dans ce cas, vous la percerez avec la pointe d'un couteau

 

  • Au bout de ce temps, sortez le gâteau, versez dessus les 2 dl de crème restante et remettez au four pour 10 à 15 minutes (toujours en surveillant qu'il ne se forme pas de bulle.
Salée au sucre

En refroidissant, la crème va se détendre, s'épaissir et le gâteau, une fois refroidi, sera parfait


 

 

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