La salée au sucre
Pour cette délicieuse recette, j'ai également créé une page en images:
La salée au sucre en images
Pour la pâte
250 gr de farine 25 gr de
beurre 15 gr de levure fraîche 1,5 dl de lait 1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sel
Pour la garniture
1,5 c. à
s. de farine 4 c. à s. de sucre 3 dl de crème
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- Préchauffez le four à 200°.
Pâte:
- Délayez la levure dans le lait.
- Ajoutez le sucre (1 c. à café) et le beurre coupé en flocons
- Ajoutez la farine mêlée de sel, petit à petit.
- Rassemblez le tout en une pâte et pétrissez-la brièvement afin
d'obtenir une pâte souple.
- Abaissez la pâte sans la laisser lever et posez-la sur une plaque
recouverte de papier à pâtisserie.
- Piquez généreusement la pâte, en évitant de piquer la bordure qui
devra lever davantage.
- Laissez lever pendant un bon quart d'heure.
- A ce moment, vous aurez peut être besoin de former le bord.
Garniture:
- Mélangez la farine (1 1/2 c. à soupe) avec 2 c. à soupe de sucre.
- Saupoudrez le fond de l'abaisse. Aidez-vous de vos doigts pour
répartir uniformément le mélange.
- Versez par dessus 1 dl de crème et mélangez un peu du bout des
doigts, toujours pour que le mélange soit bien répartit.
- Saupoudrez des deux c. à soupe de sucre restantes et glissez la
tarte au milieu du four pour 20 minutes.
- Surveillez qu'il ne se forme pas de bulle au centre. Dans ce cas,
vous la percerez avec la pointe d'un couteau
- Au bout de ce temps, sortez le gâteau, versez dessus les 2 dl de
crème restante et remettez au four pour 10 à 15 minutes (toujours en
surveillant qu'il ne se forme pas de bulle.
En refroidissant, la crème va se détendre, s'épaissir et le gâteau, une
fois refroidi, sera parfait