Pour la pâte |
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Les ingrédients de votre tarte |
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Faire fondre la levure dans le lait |
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Ajouter le beurre et le sucre |
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Ajouter la farine et le sel, par portions et travaillez en une pâte souple. |
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Pétrir la pâte, mais sans excès |
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Etaler la pâte sans la laisser lever |
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Donnez-lui une forme ronde que vous placerez sur une tôle recouverte de papier à pâtisserie. |
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Piquez le fond. Pour cette tarte, j'ai trop piqué le fond, ce qui a empêché la pâte de lever. Du coup, le fond était un peu dur |
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Former un boudin pour faire un bord de tarte |
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Saupoudrez le mélange de farine et de sucre ... |
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... que vous répartissez bien, en vous aidant au besoin de vos petites menottes |
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Lorsque le mélange est bien régulier ... |
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... versez un décilitre de crème ... |
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... et répartissez-le du bout des doigts. Enfourner la tarte pour 20 minutes. |
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Au bout de 20 minutes, sortez la tarte et versez dessus les 2 décilitres de crème restante ... |
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... de façon régulière, et remettez au four pour encore 10 à 15 minutes |
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Surveillez la cuisson. Si une bulle se forme sur le dessus, percez-la avec une pointe de couteau, afin que la cuisson soit bien régulière. |
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Et voilà le travail. |
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Il ne reste plus qu'à passer à table ! Joyeux appétit :o) |
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