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Les recettes de cuisine

 

La salée au sucre, en image

 

Pour la pâte

250 gr de farine
25 gr de beurre
15 gr de levure fraîche
1,5 dl de lait
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sel

Pour la garniture

1,5 c. à s. de farine
4 c. à s. de sucre
3 dl de crème

Salée au sucre

 

 

Les ingrédients de votre tarte

Faire fondre la levure dans le lait

Ajouter le beurre et le sucre

Ajouter la farine et le sel, par portions et travaillez en une pâte souple.

Pétrir la pâte, mais sans excès

Etaler la pâte sans la laisser lever

Donnez-lui une forme ronde que vous placerez sur une tôle recouverte de papier à pâtisserie.

 

Piquez le fond.

Pour cette tarte, j'ai trop piqué le fond, ce qui a empêché la pâte de lever. Du coup, le fond était un peu dur

Former un boudin pour faire un bord de tarte

Saupoudrez le mélange de farine et de sucre ...

... que vous répartissez bien, en vous aidant au besoin de vos petites menottes

Lorsque le mélange est bien régulier ...

... versez un décilitre de crème ...

... et répartissez-le du bout des doigts.

Enfourner la tarte pour 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, sortez la tarte et versez dessus les 2 décilitres de crème restante ...

... de façon régulière, et remettez au four pour encore 10 à 15 minutes

Surveillez la cuisson. Si une bulle se forme sur le dessus, percez-la avec une pointe de couteau, afin que la cuisson soit bien régulière.

Salée au sucre

Et voilà le travail.

Salée au sucre

Il ne reste plus qu'à passer à table !

Joyeux appétit :o)


 

 

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