La mayonnaise sans œufsLes personnes souffrant de cholestérol seront ravies de pouvoir enfin manger de la mayonnaise sans arrières pensées !
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Dans un bol, mettre la moutarde et le lait condensé. Mélanger au
fouet, puis ajouter l'huile en filet, tout en continuant de battre au
fouet, jusqu'à obtention d'une émulsion. Lorsque la mayonnaise est
prise, ajouter le jus de citron pour la détendre et ajouter le sel. |
La mayonnaise (presque) sans huilePour les personnes soucieuses de leur ligne.
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Dans un bol, mettre la moutarde et le jaune
d'uf. Mélanger au fouet et laisser un moment en attente (astuce valable pour toutes
les mayonnaises) puis ajouter l'huile en filet, tout en continuant de battre au fouet,
afin de bien démarrer l'émulsion. Lorsque la masse commence à prendre, remplacer
l'huile par le blanc battu (ou du yogourt nature). Quand la mayonnaise est prise, ajouter
le jus de citron et le sel. |
Les sauces à base de mayonnaise |
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Sauce au raifort |
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Sauce tartare |
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Mayonnaise au curry |
Ajoutez simplement une c. à soupe de curry à un bol de mayonnaise |
Sauce cocktail |
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Sauce au roquefort |
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Hacher le roquefort au couteau et le mélanger
soigneusement à la crème pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le fromage frais (cottage
cheese) et mélanger. |
Vinaigrette |
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Mélanger tous les ingrédients et servir ! pas compliqué, hein? |
Crème de potiron au curry |
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Faire revenir les cubes de potiron dans l'huile
avec la poudre de curry. Ajouter le jus de pomme (ou à défaut un peu d'eau ou de vin
blanc) et faire cuire. |
Sauce rémoulade |
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Couper le concombre en petits dés. |
Mousse de raifort |
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Mélanger le raifort, la crème acidulée et le
jus de citron. Saler, poivrer et mélanger délicatement la crème fouettée. |
Sauce verte |
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Pelez les gousses d'ail. Passez-les au mixer avec les anchois coupés en morceaux, les câpres, le vinaigre et la chapelure. Lavez et épongez le persil, équeutez-le, hachez-le finement et ajoutez-le à la préparation précédente. Salez et poivrez, puis incorporez l'huile d'olive au fouet. |
Sauce verte seconde version |
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Dans une casserole, mettez tous les ingrédients, sauf la menthe et le persil. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes Peu avant la fin de la cuisson, jetez le persil et la menthe, hachés très fin
Notes: Ne salez surtout pas: le bouillon et les anchois y suffisent largement ! A défaut de pâte d'anchois, utilisez une boîte d'anchois passée au presse-ail. Préparez le double de quantité de sauce: vous pourrez la mettre dans de petits sachets et la congeler par portions pur en avoir d'avance.
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Ketchup maison |
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Peler et épépiner les tomates, puis les
concasser grossièrement. Les mettre dans un faitout avec l'oignon haché et faire mijoter
pendant 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps. |
Sauce fraîche citronnée |
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Prélevez la moitié du zeste du citron lavé Pressez-en le jus Mélangez le yogourt, le jus et le zeste Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez la ciboulette et mélangez bien |
Gremolata |
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Mélangez simplement tous les ingrédients dans un bol. Cette sauce accompagne idéalement les jarret et le rôti de bœuf, mais avec une fondue de viande, elle aura également beaucoup de succès.
Variante: on peut également y ajouter du parmesan râpé, des filets d'anchois, etc... Certains y ajoutent également des zestes d'orange |
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